【課程】浮空飛行

2014.06.29(Sun)

『狐來庠序』 Comment(0)Trackback(0)

  春風正好。

   靜冥來拜訪芒種居所時,順道給白蕗帶來了一只紙鳶,竹架的傘骨絹製緞面裁成了一只雀鳥,白蕗甚是喜愛,可院中眾樹圍繞,少有空地可供白蕗遊玩。

   這日莫語正好要到鄰近山頭採藥,見白蕗無事,便興起帶他一同出門的念頭。

   雖然莫語時常來訪,但鮮少帶白蕗到別的區域,即使是同芒種一塊,也僅止於居住的那座山頭。芒種不願意讓白蕗離開太遠,畢竟離了這山頭,就像是脫離了自己的勢力領域,萬一發生什麼事,用芒種的說法來說,就是「麻煩」。

   「哎呀沒事兒,你看人家一隻水靈靈小狐狸,成天跟你關這像個老頭子似的…」

   莫語整理好背簍,一邊看著又在一旁涼亭喝茶觀花如如自得的芒種,一邊說著。  

   「的確是老頭子啊…難道你不是?」
   
   放下茶杯,芒種淡淡的撇了莫語一眼回嘴道。

   「哎喲我才不像你這般!行啦,小狐狸不會給你少根毛的,完完整整給你送回來!」

   莫語翻了個白眼,擺擺手,示意小狐狸來自己跟前。

   「莫先生、莫先生~我…我可不可以帶這個?」

   小狐狸手上拿的正是靜冥來訪時贈與的紙鳶,頭次要出遠門,想起一直沒有玩過,不禁想試一試。

   「嗯,行啊。收好就走唄!」

   莫語笑了笑一邊摸了摸白蕗的頭,揮了揮手當是和芒種招呼了便帶著小狐狸離開小院。

   ……

   「莫先生!你看!飛高高!」

   他倆所到之處是一片小山頭,參差地長著一叢一叢矮灌木,山頂有一小片空地,地方不大視野卻是十分遼闊。白蕗便在這玩起了他的紙鳶。莫語則在一旁小心翼翼採集泥土中的草藥,輕輕地抖動殘留在根上的泥土,連花帶葉放進身後的竹簍中。見白蕗招呼,抬起頭來看著活潑靈動的小狐狸拉著紙鳶在山坡上奔跑,臉上有著一絲笑意。

   「白蕗,我去那邊看看,別跑遠了!」

   採完了這一小區域,看看還有時間,莫語琢磨著往另個地方去尋草藥,看著狐狸正興頭上,便放任其玩耍。

   小狐狸玩性正濃,也不知是聽也沒聽見。

   午後風頭漸起,風中帶來遠方的青草與花香,令人沉醉。紙鳶放著長線,在空中飄著,遠看就只剩一個黑點。

   「…啊!」   

   忽地,一陣狂風捲來,紙鳶急遽的搖晃起來,白蕗見狀急忙捲線收手,可紙鳶卻搖搖晃晃向下墜落,白蕗一緊張,手上用力一扯,已經緊繃的線頓時間斷成兩段。

   斷了線的紙鳶搖搖晃晃的墜落,最終卡在不遠的樹林中。
 
   白蕗下意識想尋求莫語幫助,一時間卻不見人影,恍惚間想起方才莫先生似乎有說要到別處去…?

   不管了,再晚點天黑就找不著了。

   ……

   白蕗在樹林中跑著,一邊抬頭看著究竟卡在哪棵樹上。

   「有了!」
  
   陽光從樹梢間灑落,其中卡著一個黑黑紅紅的影子,正是斷落的紙鳶。

   小狐狸嘗試要爬樹,無奈樹太高枝幹卻太細,且樹種光滑難以攀爬,正愁不知該如何是好,突然想起前些日子上課時所教授的浮空術。

   白蕗默唸口訣,一陣靈力竄出飛向樹梢的紙鳶,紙鳶被綠色的光圈包圍住,緩緩的浮了起來,往地面降落。

   「啊!成功了!太好了!」

   白蕗撿起紙鳶,拍拍上面的灰塵,才發現天色已晚。

   「白蕗~白蕗!小狐狸~你在哪喲?」

   遠方傳來叫喚聲,白蕗才發現自己離山坡有點遠,匆匆忙忙地奔向聲音的來源。

   「哈、哈啊,莫、莫先生!我在這裡!」

   一路奔跑到莫語跟前才停下來喘氣。
   
   「哎呀上那兒去了不是讓你別跑遠嗎?」

   「紙鳶、紙鳶斷了所以我去找…對不起。」

   小狐狸知道不該亂跑,耳朵垂垂低下頭。

   「沒事就好,還以為遇上什麼事兒了,斷了回去讓芒種給你接起來就成了!」

   「阿芒、他,他會修嗎?」

   捧著手上的紙鳶,小狐狸睜著大大的眼睛看著莫語。

   「不會也得會,他其實手可巧了,好啦走吧,該回去了。」

   莫語笑了笑,揉了揉狐狸頭,然後一手提著採集的山蔬,一手搭著小狐狸的肩頭,背對著夕陽一同走下了山。

   -FIN
引用 URL

http://trevicielo.blog.fc2.com/tb.php/8-88adc6f3

引用:
留言:
只對管理員顯示
 
▼ 自我介紹

包包商人消磨

Author:包包商人消磨
歡迎來到FC2部落格!

▼ 最新文章
▼ 最新留言
▼ 最新引用
▼ 月份存檔
▼ 類別
▼ 搜尋欄
▼ RSS連結
▼ 連結
▼ 加為部落格好友

pagetop ↑

Copyright © 2017 包包商人消磨 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.