【課程】匿跡潛行

2014.06.08(Sun)

『狐來庠序』 Comment(0)Trackback(0)
「…隱身術分為兩部份:『隱藏氣息』與『視覺屏障』。 隱藏氣息須先保持內外寧靜、收斂全身外放的氣,降低本身意念與情緒,如殺氣、惡意、緊張,脫出如忘我之狀態,然後讓呼吸與周遭空氣流動自然地融為一體。」

講台上,筵華師傅正講述著新的課程內容。
講台下,白蕗卻發著呆,好像想起什麼事情。

狐狸是獵手,理當專精於凝神專注收束氣息,才能準確的捕捉獵物。
但大概是已經長期習慣在芒種的結界中生活,身邊總是被熟悉的氣味保護著,幾乎沒有外來威脅。
腦中有種熟悉的感覺…但是到底是什麼呢?邊聽著台上的課程,小狐狸這樣想著。

『…聽著,不可以輕易暴露自己,我們是獵人,所以要耐心等待,才能有所收穫…』

好像曾經有誰這樣對自己說過,腦海中有個模糊的影子和熟悉的氣息,但卻想不起來究竟是誰。
但是很溫暖,非常溫暖的氣息……。

---

白蕗踩上傳送陣回到家,卻發現今天似乎不太尋常。

芒種沒有像往常一樣在門口小憩,屋裡也好像沒有人在,白蕗毛茸茸的耳朵動了動,好像聽到什麼人在交談的聲音從後院傳來。狐狸悄悄地摸到門邊探頭一看,發現有個熟悉的背影,頭戴黑色紫花兜帽,身穿著黑色長袍,上邊繡著精緻的銀色花邊,身上還有熟悉的桃花香和藥草香。

是莫先生回來了!

小狐狸開心地想著,身後的尾巴也一晃一晃,正想著要上前去,突然想起今天未完成的作業。

好久不見莫先生了,偷偷惡作劇一下應該沒關係吧!

小狐狸心想,一邊盯著青年腰上繫著的小油紙包,一邊收束氣息慢慢的移動到青年身後。

好香的味道!

有堅果、栗子和花香,聞起來似乎很好吃的味道。

---

後院,芒種正在和一名青年交談。

打從小狐狸回到家所有人都已經發現他的蹤跡,但是他沒有第一時間出現倒是讓人覺得有點反常。
感受到狐狸似乎偷偷摸摸鬼鬼祟祟的躲在門後,眾人突然覺得有點好笑,不知道這隻小東西想做什麼,因此倒是假裝沒發現他,繼續談論著彷彿什麼事都沒發生。

---

看來我好像隱藏得很好呢,白蕗心想。

他一邊慢慢移動腳步,一邊盯著青年腰上的小草包,心中一邊念著「你看不到我你看不到我…」。

就在小狐狸正伸出手準備摘下青年腰間的小草包時,伴隨著一聲尖銳的鳥鳴白蕗的手上一陣刺痛。

「哎喲!是誰抓我!」

一隻眼神銳利迅猛的鷹隼飛來,劃了白蕗正要抓取草包的手背一下,然後一個迴旋停在了青年的肩上,睥睨的看著小狐狸。

「噗嗤--」

看著這一轉瞬間發生的情況,青年不禁失笑,蹲下身摸了摸小狐狸的頭。

「芒種,這便是你家的小狐狸?倒是好生可愛,但點硯似乎不太想將自己的食物拱手讓人啊。」

「咳,教導不周,靜冥兄見笑了。」

見此情況,芒種也搖著頭,看著這只呆傻的小狐狸臉上有些無奈。

「喲,你要是真有在管教倒是好。」另一人從側邊的房中走出,一邊笑吐槽著。

「……我是棵樹,不懂狐狸。」芒種冷靜地答道。

「咦…?莫先生?那…那、哇啊我認錯人了?我、不是那個…呃…對不起。」

呆愣了好一陣子的小狐狸才終於反應過來,抬頭看摸自己頭的人,雖然面容和衣裝有點相似,但眼前的青年卻不是莫語。莫語的頭髮是如霜的雪白,眼前的青年卻是如墨般烏黑。小狐狸嚇了一大跳,愣是有些語無倫次。

「初次見面,我是莫語的哥哥,我叫靜冥,小狐狸你好呀。」

看見小狐狸愣頭愣腦的模樣,青年一邊笑著,一邊自我介紹。

「你、你好…呃,我叫白蕗…我只是想練習今天的作業,所以想、想和莫先生開個玩笑…請、請不要生氣。」

小狐狸的耳朵垂下,頭低低的有些不好意思,青年見此越發覺得眼前的小東西煞是可愛,他從袖袋中拿出另一個小草包,遞給了小狐狸。

「呵,沒事的,你要拿的是點硯的食物,所以牠生氣啦!來,這是鮮花餅,就給你當見面禮囉!」

聞到眼前的小草包,有種甜甜軟軟的花香還有蜜糖的味道,狐狸眼神一亮,有點害羞地接下了來自青年的贈禮。

雖然練習失敗了,不過得到了點心,還是挺開心的!

小狐狸滿意極了。


-FIN







引用 URL

http://trevicielo.blog.fc2.com/tb.php/6-4d400418

引用:
留言:
只對管理員顯示
 
▼ 自我介紹

包包商人消磨

Author:包包商人消磨
歡迎來到FC2部落格!

▼ 最新文章
▼ 最新留言
▼ 最新引用
▼ 月份存檔
▼ 類別
▼ 搜尋欄
▼ RSS連結
▼ 連結
▼ 加為部落格好友

pagetop ↑

Copyright © 2017 包包商人消磨 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.