【課程】式神招來

2014.06.01(Sun)

『課程』 Comment(0)Trackback(0)
  距離上次花妖來訪已經近一個月,每次一來總是會給白蕗捎來各種好吃好玩的先生,平日安靜的小院也增添了不少熱鬧氣氛。
  芒種看起來倒是毫無感覺,他們是認識了好幾百年的朋友,幾周幾月的時間對他們來說就是一晃眼而已,一如往常般巡巡山林、曬曬太陽,反正想來的時候他就會來了。

  庭院下圍著一排竹籬笆,籬笆下有個小花圃,種著花妖帶來的花卉和藥草。花圃旁的小空地有個竹子搭建的小涼亭,每日午後,芒種總是在庭中小憩。小狐狸在花圃裡掏弄著泥巴團和土中的小昆蟲,弄得滿手髒兮兮,然後不斷得用餘光偷瞄著正小憩的芒種。但芒種只是微睜開眼稍微一瞅,繼續闔上眼不做任何表示。

  「哈…、哈啾!」
  
  藥草園中彩蝶飛舞,其中一只停留在小狐狸的鼻頭上,不禁讓他打了一個噴嚏。
  小狐狸有點想念跟他一起種草藥的莫先生了。

……

  「各位好,本堂授課內容為式神的製作及介紹。式神在使用上可以說是非常好的幫手,不論是傳遞書信,協助執行任務、處理雜事,都十分方便。」

  講台上雲紀師傅正說明著新的課程,今天所上的課程是有關式神的內容。

  『式神,是什麼神啊…好像很厲害的樣子呢!』

  邊聽著師傅說話,小狐狸搖頭晃腦地想著。

  「……拿來追蹤找人也很方便,真不知道這該死的用途誰發明的。」

  一旁的筵華師傅邊補充說明,面色卻隱隱有些忿忿,彷彿是很困擾的功能。

  『咦?原來是找人的神嗎?怎麼都沒有聽說過呢?這個神感覺很忙呢,每天那麼多人找他啊!』
  
  一邊聽著,小狐狸的腦中似乎往奇怪的方向發展了。

  「……那麼本堂授課到此結束。這些式紙各位可以自由取用,請試著摺出自己的式神吧!」
  
  一邊說著,雲紀師傅一邊將手上的紙張一一發了下來。

……

  「白蕗白蕗,師父說可以摺自己想摺的東西哦!你想要摺什麼好呀?」

  白蕗正搖頭晃腦思考時,鄰桌的知重湊了過來問道。
  
  「要寄給人的話,是不是會飛比較好呀?」看著師傅的範例,白蕗問。

  「嗯!不過師傅說什麼都可以呢,你想摺什麼?」

  知重點了點頭,偷偷看了四周圍的同學摺了些什麼。大家似乎都躍躍欲試呢,有人摺了鳥,還有人摺了熊!?

  「唔……」

  白蕗突然想起停在自己鼻頭害自己打了個大噴嚏的小白蝶。

  …………

  …………

  「摺好啦!」
  
  白鷺拿起自己的成品,對著陽光照了照,似乎挺滿意的。接著他對著手上的小東西注入靈力,瞬時手上的摺紙彷彿有生命般飛舞了起來,飛向了空中。

  「這樣就可以了吧!希望能順利寄到啊!」

  一邊看著越飛越遠變成一個小點的式神,白蕗心中想著。


  …………

  「消磨啊消磨~」

  在一片種滿各種草花遙望無際的花海中傳來一聲呼喚。花海中央有座小小的三合院落,前有幾個藥草架排列一旁,莫語正著手擺弄著上面的草藥。聽到花海傳來的呼叫聲,方纔放下手中的草藥走到一旁屋簷下探頭看。

  「怎麼啦?」

  「欸,這小東西看起來似乎是要找你呢,有股陌生的氣味但是又有我之前給你那盆花的味兒。」

  一邊說著,與莫語身形相仿的青年手上好像護著個什麼東西走了過來。莫語定眼一看,看到一只有點飄忽的白色小粉蝶飛了過來,帶著一股熟悉的靈力。

  「噢!這個小東西,芒種家的小狐狸,學會式神啦?挺好挺好!」

  任由蝴蝶飛過來停在手心變回紙型,莫語展開一看,紙上歪歪扭扭寫著幾行。


  『莫先生你好,好久不見你啦,今天師傅教是神,這個神好像很厲害的樣子,希望他可以幫我找到你  白蕗』

  完事角落還畫了一個小小的狐狸頭,煞是可愛。


  「唷,芒種家的小傢伙感覺挺可愛的啊!」青年好奇的探過頭來湊上了熱鬧。

  「是啊,挺可愛活潑的一個孩子,芒種都不怎麼管他,說自己是一棵樹,不想動……」

  想起芒種光明正大表示不想管的理由,莫語就不禁想翻了翻白眼。

  「咳…還真確實是棵樹。」青年邊笑著搖搖頭說。

  「唉唷媽,修冥哩欸藥糊了!」

  說罷,莫語匆匆忙忙衝去屋前小藥盧前將火勢轉小。熬了一天的藥差點就毀了。

  「....打哪學來的奇怪方言。」

  被叫為修冥的青年名為靜冥,他皺了皺眉看了莫語一眼,臉上倒是笑意。

  「就…前陣子去南邊學會的,挺好玩的感覺又親切!」

  莫語邊說著,一邊撲滅零星的火苗,將熬好的藥汁倒入陶罐中。

  「唉…隨你。不早啦,收拾收拾。」

  說罷,靜冥也著手整理起一旁架上的草藥。


  夕陽的餘暉散落天際,一陣清風吹來,帶著些許花香以及草藥的清香。


-FIN-




  




引用 URL

http://trevicielo.blog.fc2.com/tb.php/5-d5d80c6e

引用:
留言:
只對管理員顯示
 
▼ 自我介紹

包包商人消磨

Author:包包商人消磨
歡迎來到FC2部落格!

▼ 最新文章
▼ 最新留言
▼ 最新引用
▼ 月份存檔
▼ 類別
▼ 搜尋欄
▼ RSS連結
▼ 連結
▼ 加為部落格好友

pagetop ↑

Copyright © 2017 包包商人消磨 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.