【課程】儲物空間

2014.05.25(Sun)

『狐來庠序』 Comment(0)Trackback(0)
「水壺、草餅、傳送符…」
「…糖葫蘆?布娃娃?竹蜻蜓?…你帶這個做什麼啊。」
清早,莫語正看著白蕗檢查他身上所攜帶的物品,扶了扶額。

「欸…不能帶嗎?」

「你看看你背包才多大個,帶這麼些東西你不累嗎?」

看著已經爆滿的背包,東西都露出來一半,稍不留神就會掉出來,莫語覺得有點無奈。

「可是這些都很重要啊!」小狐狸抓了抓背包,彷彿保護著重要寶物一般不放。

「……芒種是怎麼教你的。」

「唔…阿芒說喜歡就拿!」小狐狸喜孜孜地說著。

「……」芒種,你,很好。
「咳,這樣吧,你的包包太小了,趕明兒我給你縫個大點,你看看東西都快掉出來了,要是弄丟會心疼的,對嗎?今天帶一點點就好了,好嗎?」莫語蹲下來和小狐狸平視,試圖說服他少拿一些,這一大包實在…太誇張了。

「唉…這樣…好吧。莫先生說的對。」對視了一會,小狐狸終於妥協,重新整理一番,才依依不捨地出門。

………
「各位好。本次授課內容為『儲物空間』,顧名思義,目的在教導各位如何迅速收納、取用物品………」
課堂上,雲紀師傅正在傳授今日的主題,儲物空間。

白蕗耳朵動了動,似乎聽到了什麼關鍵字。

『儲物空間?那是什麼?聽起來好像很方便…』

正當白蕗走神之際,上面課堂仍在繼續。

「…接下來介紹第三種,為最常見亦最容易使用的方法——使用傳陣連結自家倉庫空間。此法為第一堂傳送陣之應用,也就是在自家倉庫內設置傳陣,欲取用時直接透過傳陣拿取置於倉庫內之器具。而這堂課主要教的……應該說你們現在能學得會的,就是這一種方式。」
似乎察覺到某人的不專心,筵華師傅往這邊看了一眼,繼續說明道。

『唔…師傅剛剛是不是在看我?』小狐狸耳朵抖了抖,振奮精神豎直耳朵,才仔細聽台上的內容。
『啊!設連結點就可以隨時開自己的倉庫!?這真是太棒了!我的寶物隨時都可以拿的意思?』聽到了令人振奮的內容,小狐狸想起今天早上依依不捨沒帶出來的布娃娃,樂得直搖尾巴。

「唔…要法陣啊,難怪上次的作業是設傳送法陣!」默念口訣,邊想著自己放在家中的布娃娃。

「記得…放在床上的。」一道光影映在書桌上,一個法陣完成。狐狸將手伸進去,探了探。

「嘿!拿到了!」心心念念的布娃娃終於透過法陣傳到了手中。

………

「阿芒~阿芒~」
下課後,小狐狸迫不及待奔回家裡,芒種仍在庭院躺椅裡假寐,睜開眼看了看蹦蹦跳跳的小狐狸跑了過來。

「喔?…何事。」

「今天!今天師傅教了空間術,我以後可以帶很多很多東西了!」

「唔…是嗎?很好。」芒種點了點頭,又想了想不知道該做何反應,就摸了摸小狐狸的頭表示鼓勵。

「欸…莫先生呢?」狐狸十分受用的頂了頂芒種的手,問起了花妖地去處。

「唔,大概去靜冥那了吧?」
芒種想了想,今天花妖好像說了聲「靜冥找」,隨手畫了個傳送陣就跑了,也不知道什麼事。

「走吧,吃飯。」
說罷,芒種起身,牽起了小狐狸的手。天色漸暗,屋中的溫暖燭光,正等著主人和小狐狸回家。
引用 URL

http://trevicielo.blog.fc2.com/tb.php/4-a9ececec

引用:
留言:
只對管理員顯示
 
▼ 自我介紹

包包商人消磨

Author:包包商人消磨
歡迎來到FC2部落格!

▼ 最新文章
▼ 最新留言
▼ 最新引用
▼ 月份存檔
▼ 類別
▼ 搜尋欄
▼ RSS連結
▼ 連結
▼ 加為部落格好友

pagetop ↑

Copyright © 2017 包包商人消磨 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.