【課程】傳送陣法、壹

2014.05.18(Sun)

『狐來庠序』 Comment(0)Trackback(0)
白蕗有點緊張,控制不好法力不是一天兩天的事了。

不是太過微弱就是用力過猛造成空間失衡,教養人芒種總是為此搖搖頭表示狐子不可教也。
對此時常來串門子的莫先生倒是沒有什麼表示,
只是笑著說,「噯,沒事兒,用個幾百次總有一天會成功的嘛,急什麼」之類云云。

平日也不往遠處跑,即使傳送術沒學好日子倒也過得去,反正在山裡迷路了芒種總是知道在哪裡的。

直到上了學堂。
……

「沒想到第一堂課就是這個啊…」白蕗嘆了口氣,一開始就是這麼個問題,雖然口訣背了印記也有了,但總是沒辦法完整讓法陣顯現出來,這可該怎麼辦才好呢?眼看同學們都已經設置好法陣傳送點回家了,隨著逐漸安靜下來的四周,白蕗看了看天空,想起一次練習中,莫先生所說的話。

……

「小白蕗啊,你太心急啦,這個陣法其實不難的,首先要先想像一下,發揮你的想像力知道不?」
「蛤?想像什麼?想像我是一道光?」
「咳…首先是口訣,你有自己的印記沒錯吧?想像一下,你把印記刻在某個地方做記號,然後……」

……

莫先生說得簡單呢…想像到底是怎麼個回事啊?
白蕗靜靜坐在台階上閉上眼睛,手中握著畫好的陣法,開始冥思上課時師傅所說的課程內容。
『中為陣眼,陣眼為印記,外環為圓,圓為陣鎖,陣眼流動才能帶動法陣運行…』
印記…印記啊…
白蕗腦中冥思的黑景出現一道微弱光影,是印記。
印記逐漸清晰,發出了光亮。白蕗逐漸加強魔力,一邊數著「一是一、二是二、三是三…」,有魔力的注入,光印更加清晰,然後他開始想像光流動的樣子。
當他開始想像,腦中的光也彷彿有生命一樣轉動了起來,逐漸交會形成一個圓,閃著耀眼的光芒。
「家…我的家,大樹下」
『唰-』的一聲,似乎感受到什麼東西接上的聲音,白蕗睜眼一看,法陣正在自己眼前。
「啊…我這是成功了嗎?」
踏入法陣,瞬間時空轉換,映入眼簾的是熟悉的籬笆和熟悉的大樹下。

庭院中的躺椅臥著一人正在假寐,拿下臉上的書,他微微睜開雙眼看了白蕗一眼,說道。
「這不是成功了嗎?早晚該學會的。」

「唔…嘿嘿。」白蕗樂了,有點窘迫卻也有點開心嘿嘿的笑著,似乎自己進步了一點。

「發什麼呆,去吃飯啊。」這孩子怎麼傻的,唉…
芒種搖了搖頭,表示無奈。

「知道了啦!」
引用 URL

http://trevicielo.blog.fc2.com/tb.php/3-2d12b9f1

引用:
留言:
只對管理員顯示
 
▼ 自我介紹

包包商人消磨

Author:包包商人消磨
歡迎來到FC2部落格!

▼ 最新文章
▼ 最新留言
▼ 最新引用
▼ 月份存檔
▼ 類別
▼ 搜尋欄
▼ RSS連結
▼ 連結
▼ 加為部落格好友

pagetop ↑

Copyright © 2017 包包商人消磨 all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.